滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

陕西进雷电高发期 西安未来三天阴天为主气温高

2013年06月14日07:04 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  近期我市以多云到阴天天气为主,今天局地多阵雨或雷阵雨发生,但气温仍较高,最高温将升至36℃,市民应注意防范局地强对流天气及雷电天气的发生。

  昨天,我市晴热天气升级,早晨最低气温有所回升,达到了21.8℃,午后最高气温上升至了34.3℃,室外较为闷热。未来三日,我市将是阴天为主,今日局地将会有阵雨或雷阵雨天气。今天白天,我市将是多云间阴天,局地有阵雨或雷阵雨,风力2级,风向偏东,最高气温将在34℃,最低气温22℃ ;明日,将是多云间阴天,气温将在23℃到35℃。16日,将是阴天,气温将在25℃到36℃。

  本报讯 (记者关颖) 5月,由于我省的冷空气活动较频繁,气温变化又较大,全省共发生闪电11854次,比去年同期偏多近一倍。

  据专家介绍,去年5月份,我省共发生闪电6032次。今年已发生闪电的次数比去年多了近一倍。目前已进入我省的雷电高发期,雷电防护重点单位及公众要注意收听预警信息并做好防护措施,确保安全生产,减少人身伤亡。

  作者:关颖来源西安晚报)
分享到: