滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

交通标志牌摇摇欲坠 交警接报后排除险情

2013年06月15日07:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯 (记者王汉文)昨日上午9时多,记者从市桥清河东路39号“爱婴岛”店门外经过时看到,人行道旁一块破损的人行横道标志牌摇摇欲坠。区交警大队获悉后,即派人进行处置,排除了险情。

  记者在现场看到,标志牌是一块方形的金属板,标志牌的一端已经与铁杆分离,一阵风吹来摇摇欲坠。该处紧挨着东城市场,对面又是何贤纪念医院和东城小学,人流量极大,破损的道标志牌如同悬挂在行人头顶上的一把刀,让人心惊不已。

  据附近店铺的店员告诉记者,这块交通标志牌已经破损一个多星期了,为提醒路人,他们用白纸写了“危险,勿近”几个字张贴在标志牌的铁杆上。有街坊称,如果刮大风,这块标志牌肯定会掉下来,希望有关部门能尽快处理。

  记者将这一情况随机向区交警大队有关部门的负责人反映,该负责人表示马上派人跟进。上午11时多,记者再次到上述地点查看,发现摇摇欲坠的交通标志牌已整体拆除,并安装了一块新的交通标志牌。

  作者:王汉文来源番禺日报)
分享到: