滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

诺基亚停售塞班手机 全面转向Windows Phone平台

2013年06月15日14:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  曾经,诺基亚几乎成了手机的代名词。曾经,塞班系统也纵横手机江湖长达14年之久。曾经,诺基亚携手塞班垄断笑傲手机行业。不过这些已经统统成为“曾经”了。诺基亚日前宣布将于今年夏季停止出货辉煌一时的塞班智能手机,全面转向微软Windows Phone平台。网友们感慨“昔日传奇气数已尽”“一代神器走向终结”……

  诺基亚此举意味着塞班平台将迎来终点。诺基亚年初发布的财报显示诺基亚终于扭亏为盈了,但与此同时昔日诺粉们不得不面对一个现实:塞班真的死了。近日据英国金融时报最新报道,诺基亚将于今年夏季发送最后一批塞班智能手机。报道指出,今年第一季度诺基亚仅售出了50万部塞班手机,而同一时间该公司售出了560万部搭载Windows Phone平台的Lumia手机。

  差点被智能手机时代淘汰的诺基亚终于淘汰了一代神器,网友们唏嘘不已,甚至有很多网友发帖表示:“你是否拥有过一款塞班手机?”“哥们正在考虑,是否要在绝版之前购入一台塞班机以表怀念?”诺基亚曾有辉煌的时代,省电、耐用、效果好,怎奈智能机时代诺基亚落后一步步步落后,网友感慨诺基亚的核心属性是“手机”,苹果等智能机的核心属性是“智能”,但大家现在更看重的恰是后者。于是诺基亚在市场面前几经阵痛取舍放弃了曾雄霸一时的塞班系统,临别,塞班时代的系列“神机”还是被网友们津津乐道地怀旧,“诺基亚真心抗摔打,我曾经的诺基亚用了8年愣是摔不坏,我只好强制它退休了。”“一代神器,就这样终结了!”“塞班走好,至少在iOS和Android出现之前,你是无敌的”……在感慨通讯行业优胜劣汰的同时,也有网友替其惋惜,“塞班还是很经典的,应用软件比较小巧,上网耗流量少,完全满足一般的需求,其实手机的主要功能就是打电话,其余的都是浮云!” 张 艳来源扬子晚报)
分享到: