滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

国足1:5遭狂灌 创对泰输球最大分差

2013年06月16日10:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  6月15日晚,安徽合肥体育中心体育场,中国男子足球国家队迎来了3场热身赛的最后一个对手泰国队。实力明显高于对手的中国队,却以1:5的大比分被对手狂胜,这也是中国队对泰国队历史上输得最惨的一场比赛。 晨报特派记者 薛忠瑜发自合肥 鲁能四将齐出马

  本场比赛中,鲁能4名国脚一起登场亮相。本场比赛,卡马乔派耿晓峰出任首发门将,而小将郑铮也出现在了首发名单中,这样一来郑铮在三场热身赛中全部登场亮相。首场对乌兹别克斯坦发挥出色的王永珀在对荷兰的比赛中没有登场,但昨晚他出现在了首发阵容中,并且为中国队打入了唯一入球。下半场一开场,杨旭替下刘健,这样一来,鲁能四将同时出现在了下半时的赛场上。

  卡马乔在三场热身赛中用了三套完全不同的后防线,阵容的不稳定,以及后卫之间配合的生疏也为三场失利埋下了伏笔。最终,中国队以1:5的大比分输掉了比赛,这也是中泰交战史上,中国队输掉的最多比分。

  本场比赛原本应是所有热身赛中最轻松的一场,本想靠这场比赛挣分的中国队,在最新一期的世界排名中恐怕将从亚洲第8跌出前十。 球员更衣室流泪集体沉默

  比赛结束后,球迷开始围堵在混合采访区,国脚们进入更衣室之后,没有任何人说话,有几名国脚甚至流下了眼泪,而在更衣室外面,球迷的反应更加激烈,聚集的人也越来越多,以至于国足球员离开球场的时间都整整延误了一个小时。国足不得不从体育场另外一个通道内乘大巴离开体育场,坐上大巴后,球迷们仍然不依不饶,开始围堵国足大巴,而国脚们只能静静地看着发生在车外的一切,没有任何言语和举动。 卡马乔:只有一个队在踢

  赛后的新闻发布会上,卡马乔没等记者提问便说:“对于今天的比赛没什么可以多说的,泰国队一开始便占据了主动,从比赛一开始就被对方打了十二三次反击,我们的队伍在场上没有站成一个完整的队形,今天是一个队在踢,而另一个队没有踢。”相比其他两场热身赛,卡马乔认为国足在对荷兰队的比赛踢出了节奏,但在其他两场中都缺乏节奏,尤其是这场。

  现场也有媒体问到了比较敏感的“下课”问题,卡马乔表示是否执教下去取决于足协而不是他自己。
分享到: