滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

幼儿机器人比赛,小朋友们争比创意

2013年06月17日01:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报长沙讯 “神州十二号”、“世界上第一架双层家用飞机”、“风车小屋”、“环保智能绿色家园”……这些,都是6岁以下小朋友用自己的创意,使用机器人器材搭建出来的“美好家园”。

  6月16日上午9点30分,2013年“好习惯”杯湖南省幼儿机器人竞赛在珠江花城中科幼儿园举行,来自20多家幼儿园的近300名幼儿和家长参加了本届比赛,共同角逐滑坡小车、遥控搬运、创意搭建等多个项目的冠军。

  小选手们虽然稚气未脱,但比赛时神情专注。他们针对主题发挥想象,用机器人器材搭建出自己的作品。在“遥控搬运”比赛现场,5岁8个月的熊亦可两只小手拿着有线遥控,将自己设计、搭建的小车快速又准确地从出发区经过半圆形的赛道移到了目标区,1分03秒就完成了运送五个“货物”的任务。妈妈说,孩子3岁就开始玩乐高游戏,从今年起,他所在的幼儿园开展了机器人的游戏项目,对锻炼他们的思维、创意非常有用。

  记者周悦
分享到: