滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

都是输球 中日国足有什么不同(图)

2013年06月17日03:46 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
在中国国脚们被泰国队踢得找不着北时,日本队的香川真司(右)正忙着和巴西当红球星内马尔抗衡。
在中国国脚们被泰国队踢得找不着北时,日本队的香川真司(右)正忙着和巴西当红球星内马尔抗衡。

  在中国男足1:5负给泰国青年队后不到24小时,日本男足也遭遇到了一场惨败,在2013年联合会杯揭幕战中,该队以0:3被巴西队横扫。今年两度与巴西队交手,日本队已经净负了6球。

  尽管各自对手的实力差别,犹如天上人间,但在面对失利时,两支足球国家队态度的不同,或许能从一定程度上揭示,中日足球的差距为什么会越拉越大。

  中国队

  写检讨+很无奈

  中国队

  写检讨+很无奈

  中国国足输给泰国队后,除了卡马乔在新闻发布会上对球员不满,并拒绝辞职外,国家队正印先锋郜林接受了简短采访,他表示,1:5的比分除了有一定的意外因素之外,最主要的还是“我们与对手存在实力差距,我们应当正确面对,目前国家队就是这个水平。”

  而据报道,赛后国家队回到驻地酒店后随即开会,领队曹景伟要求队员们都要发言来分析比赛失利的原因。而国脚们发言时,只能是支支吾吾地说身体疲惫,从联赛到国家队再到亚冠,导致身体和精神很疲惫之类的话。

  对于这样的发言,足协领导自然不满意。最终曹景伟表示:“既然大家在这种场合下都说不出来,那就回去每一个人都写一份书面总结,周一发到国家队副领队的邮箱里。”

  对于这样的要求,国脚们表示,其实就是被要求写检讨书。一个小时的会议结束后,一些球员也是有苦难言,称问题都是明摆着的,“到底是什么问题,到底怎么解决,难道看不明白吗?难道非得我们来说吗?”

  日本队

  自责+自省+自嘲

  日本队

  自责+自省+自嘲

  昨天联合会杯0:3完败于巴西队后,日本队将帅纷纷主动现身,表达了自己的感想。

  日本主教练扎切罗尼说:“也许有旅行的疲劳等客观原因,我们没能表现出自己的实力,球队只发挥出了50%的潜力,当然我们也被巴西的技术所压制,到下一场比赛,我们还有时间进行考虑。”

  在曼联踢球的日本双核心之一香川真司说:“对手确实很强,但是我们却没能给他们以挑战,虽说很难获得胜利,但是我们多少也应该拿出一些对阵的姿态来,我没能在队里起到攻击发动原点的作用,很为自己的发挥生气。”同样自责的还有日本队主力前锋前田辽一,他赛后道歉:“我个人的能力不够,主教练做了这样的选择,是我的问题,我替补登场几乎没找到什么机会。我们所能做的就是一天一天地努力训练,争取多少再进步一些。”

  而效力于国米的长友佑则自嘲道:“这就像是中学生和职业队在踢,虽然我说过希望世界杯获得冠军,不过现在看来还是当作玩笑吧。”
分享到: