滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

石河子农用飞机山东坠毁 一名飞行员死亡

2013年06月17日04:50 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者 索子鸷)6月15日7时10分,新疆天翼通用航空公司一架直升机在山东省临沂市沂水县执行飞防任务过程中,偏离飞防区域,在沂南县境内坠毁,一名飞行员死亡。

  6月16日,记者电话联系到了沂水县县政府新闻和网络管理办公室,工作人员告诉记者,事故飞机是一架小型农用直升机,型号为SW-4,当时在沂水县执行飞机施药防治病虫害任务(简称飞防任务),飞行员抢救无效死亡。

  来自新华网的消息说,根据山东省沂水县有关部门16日傍晚通告的最新情况,据山东省林业厅森保站站长孙玉刚介绍,经初步了解,该直升机可能因机械故障坠机,具体原因还有待进一步调查。

  据了解,新疆天翼通用航空公司位于石河子市,是一家直升机通用航空专业服务运营企业。昨日,记者多次致电新疆天翼通用航空公司,但是电话一直无人接听。根据公开资料,SW-4型民用直升机是中国产5座轻型直升机,装备性能优良,广泛用于执法巡逻、乘客运输、货物运输、医疗救援、飞行员训练、农林喷洒等领域。飞机以航空煤油为燃料,最大起飞重量1800千克,最快飞行速度可达260公里/小时,航程624千米。第一架SW-4民用直升机2009年9月在江西九江完成组装下线。

  作者:索子鸷
分享到: