滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一张图教你看懂台风预警

2013年06月17日03:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
一张图教你看懂台风预警

  人民网北京6月17日电 随着夏季来临,太平洋海域热带气旋逐渐增多,我们常看到中央气象台发布热带气旋预警。如何读懂这些预警?中国气象台网站发布了“台风防御一点通”,让您一分钟看懂台风防御预警。

  科普知识:

  热带低压

  形成于热带的低气压中心,附近最大风速为10.8-17.1m/s的热带气旋。

  热带气旋等级划分

  热带气旋按中心附近地面最大风速划分为六个等级,最高级别为超强台风。

  台风命名

  现在西北太平洋及南中国海台风的名字,由台风委员会的14个成员各提供10个名字,实际命名的工作则交由区内的日本气象厅(东京区域专业气象中心)负责。

  台风的分布

  台风的形成具有一定条件。因此,它的发源也在特定的地区。台风是热带洋面上的“特产”。
分享到: