滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一执行飞防任务直升机坠毁 一名飞行员死亡

2013年06月17日06:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:一执行飞防任务直升机坠毁

  记者 张海峰 王洪涛 报道

  本报讯 记者从临沂、沂水县有关部门获悉,6月15日7时10分左右,新疆通用航空公司一架SW-4直升机在沂水县执行飞机施药防治病虫害任务过程中,偏离飞防区域,在沂南县境内坠毁。一名飞行员死亡,事故原因正在调查中。

  记者了解到,近年来我省在农林病虫害防治上多次进行招标飞防,采用民用航空飞机防治较人工防治而言,防治效果好、费用省。随着低空飞行管制的逐步宽松,在航拍、应急救援、科学实验观测、旅游观光、私人飞行等方面此类小型喷气飞机和直升机也有广泛应用,并形成了较大的低空飞行市场。但值得注意的是,近期省内外民营通用航空公司飞机在低空飞行作业时,因为挂到电线、操作不当等原因,坠毁事故时有发生,安全隐患不少,应当予以反思,特别是在飞行员培训、配套设施服务、制度建设、公司管理等方面亟待规范和加强。
分享到: