滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

晋江市环境保护局关于开展晋江市跨境(石狮市)流域环境污染行为有奖举报的公告(图)

2013年06月17日08:28 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
晋江市环境保护局关于开展晋江市跨境(石狮市)流域环境污染行为有奖举报的公告

  为贯彻落实国家环境保护的法律、法规,鼓励公众积极参与,加强环境违法行为的社会监督,提高环保执法效率,有效打击环境违法行为,改善晋石两市跨境流域水质质量,根据《晋江市奖励举报违法排放工业废水行为暂行规定》,晋江市环境保护局决定对龙湖镇火辉埔排污沟区域、大埔排水沟区域、梧桉溪流域、海烟沟流域、南低渠流域的违法排污行为实施有奖举报。

  凡在上述区域内发现:

  一、工业企业不正常使用污染防治设施,或擅自拆除、停运、闲置污染防治设施的;

  二、利用暗管、雨水管道等方式偷排工业废水、废液,以及利用其他逃避监管的方式排放污染物的行为造成环境污染的;

  三、擅自从事小电镀、小制革等国家明令禁止的“十五小”加工点的;

  四、利用运输车辆倾倒有毒、有害工业污泥、废液的。

  欢迎广大市民积极投诉举报(有奖举报热线:12369、85512369)!您的举报,一经执法人员现场核查属实的,我局将给予您5000元(伍仟元)奖励!届时,我们将以适当的方式联系您,兑现奖励承诺。

  我们将依法对您的投诉、举报严格保密。衷心感谢您对晋江市环境保护工作的关心和参与!

  晋江市环境保护局

  2013年6月13日
分享到: