滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

铁路货运改革实施首日:呼铁局货物发送量创新高

2013年06月17日10:27 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯(记者 郝佳丽 通讯员 李红红) 6月15日,铁路货运改革正式实施的当天,呼铁局单日装车10016车,货物发送量69.3万吨,创建局以来历史新高。

  据了解,铁路货运改革后,呼铁局将车务系统的货运职能与非运输业涉及“门到门”运输的物流业务整合作为“前店”,将车务系统运输生产组织职能与其他运输单位作为“后厂”,积极为客户营造“前店后厂界面清晰”的服务平台。同时,为了让客户最大限度地享受到铁路提供的各项优质服务,在“前店”提供了5种货运受理渠道,客户可以直接在互联网上登陆“12306”网站、拨打12306客服电话、拨打业务受理电话95105522或铁路局公布的车站货运营业场所受理电话、到各地区货运中心营业大厅或各车站货运营业场所、由铁路客户代表主动上门服务等5种受理渠道办理货运业务。与此同时,呼铁局还主动组织营销人员深入管内各地和重点运输企业,以及零散客户,全面开展门到站和站到门的接取送达业务,大力发展门到门运输服务,扩大货源营销覆盖,促进了货物运输上量。

  作者:郝佳丽 李红红
分享到: