滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

[指数]创业板指数定期调样 8只样本股推陈出新

2013年06月17日09:44 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  全景网6月17日讯 从深交所和深圳证券信息有限公司日前发布的《深证系列指数样本定期调整公告》得悉,近期市场上热议的创业板指数即将迎来新一轮的样本股定期调整。从调样结果来看,创业板指数将更换8只样本,北陆药业、赛为智能、华录百纳等8只股票入围,超图软件、星辉车模、长荣股份等8只股票被调出。本次调整将于2013年7月的第一个交易日正式实施。

  调样后,创业板指数100只样本股的总市值和流通市值分别达到6337亿元和3328亿元,占创业板市场的55%和62%。由于成长性良好的样本调入,创业板指数在营业收入增长率、净利润增长率和净资产收益率等一系列成长指标上都有提升。调样后,创业板指数市盈率为49倍,指数市值增长伴随有力的财务业绩支撑,估值水平与调样前相当。

  创业板指数覆盖巨潮行业分类标准8个一级行业,权重前三大行业分别为工业、信息技术和医药卫生。调样后,医药卫生和主要消费等代表中国经济未来发展方向的新兴行业在指数中的权重得到明显提升。创业板指数中相对新兴产业的权重占到64%,为市场核心指数之最。
分享到: