滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

主路辅路全是双向6道 南二环快速路即将开工

2013年06月17日11:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新报讯(记者 刘 惠) 今年,许多市民都在关注南二环快速路工程的建设。6月14日,记者从呼和浩特市市政工程管理局了解到,南二环快速路第三标段(昭乌达路西侧-东二环立交西侧)施工单位已进场,正在进行前期摸排工作,南二环快速路工程即将动工建设。

  呼和浩特市市政工程管理局副局长翟强说,南二环快速路东起科尔沁南路,西至西二环与南二环交会处,全长19公里,将分别采用立交、地下通道、地面3种形式改造,改造完成后,地面上的红绿灯全部取消。南二环快速路改造工程分为4个标段,目前各标段已全部完成设计招标,第三标段已完成施工招标,其余标段的施工招标正在进行中。目前估算工程总造价35亿元,南二环快速路是一个长期工程,预计2015年全部完工。

  另外,记者从呼和浩特市规划局了解到,快速路车道布置形式为主路双向6车道+辅路双向6车道。南二环全线高架快速路长5公里,分为两段:西二环-生物制药厂东路,昭君路-呼伦贝尔南路;南二环全线地道快速路长1.8公里(路堑段长1.3公里,通道段长0.5公里)。全线共设置互通立交6座,分别为西二环立交、云中路立交、昭君路立交、兴安南路立交、东二环立交、科尔沁南路立交。全线设置菱形立交3处,即巴彦淖尔南路节点、昭乌达路节点、展览馆东路节点。全线地面出入口13对,平行匝道2对,天桥/通道10座。

  作者:刘 惠
分享到: