滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

喷农药直升机坠毁飞行员遇难 未造成地面人员伤亡

2013年06月17日12:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  原标题:喷农药直升机坠毁飞行员遇难

  本报临沂6月16日讯(记者 高祥) 6月15日早上,一架在临沂市沂水县执行飞防任务的直升机偏离飞防区域,在沂南境内坠毁,致机上一名飞行员遇难,未造成地面人员伤亡。这是记者16日从沂水县委宣传部了解到的。

  据介绍,失事的SW-4型民用直升机来自新疆通用航空公司,事发前在沂水县境内执行飞机施药防治美国白蛾病虫害任务。6月15日7时10分左右,该架飞机偏离飞防区域,进入沂南境内坠毁。机上一名飞行员遇难。

  知情者介绍,坠机地点位于沂水县院东头镇相邻的沂南县境内山上,因远离居民区,事件未造成地面人员伤亡。

  有救援人员15日上午赶到现场时,看到失事飞机正在冒烟,飞行员躺在飞机一侧。救援人员随后将飞行员送往山下,机上烟火也被迅速扑灭。另有知情者说,他15日下午到达现场时,失事飞机已被拆解带走,现场已经清理。

  据介绍,飞机因机械故障坠毁。沂水县委宣传部工作人员称,目前,事故原因正在调查中。

  据相关资料,SW-4型直升机为九江红鹰飞机制造有限公司制造,2009年9月开始下线,2010年2月首飞成功,为5座轻型民用直升机,以航空煤油为燃料,飞行速度达每小时260公里,飞行高度2000多米。

  另据沂水县林业局介绍,沂水县从2011年实施飞机防治第一代美国白蛾。2013年,沂水县计划飞机施药防治第一代美国白蛾,飞防面积58万亩,至6月13日,已完成9万余亩。

  作者:高祥
分享到: