滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

军工板块资本证券化“提速” 中国船舶涨停(图)

2013年06月17日14:23 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
新华网消息 中国船舶早盘高开,并快速涨停,现报19.13元,涨幅10.01%。
新华网消息 中国船舶早盘高开,并快速涨停,现报19.13元,涨幅10.01%。

  前不久,中国重工因筹划“境内无先例”重大事项停牌,事项“涉及军工重大装备总装业务”。分析指出,中国重工停牌公告涉及军工重大装备总装业务的资产整合,而此前航空动力停牌整合涉及资产规模较大,这些均意味着:军工资产证券化将加速推进,A股将“军”临天下。

  2013年以来,军工板块资产证券正呈现出加速的态势。已于2013年5月17日停牌的中国重工(601989),上周五再次发表公告称,“因本公司控股股东中国船舶重工集团公司正在筹划与本公司有关的重大事项,该重大事项涉及军工重大装备总装业务,属境内资本市场重大无先例事项,公司证券连续停牌。”

  中国重工董秘郭同军在5月底召开的股东大会上表示:“此次计划注入的军工资产为大连、武汉地区军品的总装,包括国内装备、军贸装备。同时强化能源交通装备板块、科技产业板块,同步考虑能源类的资产注入,包括石油开采、钻探、开发应用、煤炭开发装备应用等。”
分享到: