滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

工业机器人发展加速 智云获资金关注封涨停板

2013年06月17日16:19 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  新华网消息 工业机器人题材的代表个股智云股份午盘异动,快速封住涨停。最近两周大盘表现惨淡,但智云股份上攻形态保持完好,在大盘暴跌时逆市上攻,今日大盘稍有企稳,该股就出现技术性突破。

  大智慧分析师周雪松表示,从资金流向看,智云股份也获得了资金的连续关注,持续流入。实际上,工业机器人就是在很多领域具有智能化的机器。目前,工业机器人产销规模处快速增长中,预计到2015年时,销售收入或超万亿。人工智能技术、机器人技术和数字化制造技术等技术正引领新一轮制造业变革。技术创新,才能引领经济走向新一轮繁荣。目前,大多数国家步入老龄化,且国内低端制造业出现饱和,人工成本高,工作效率较低等问题。工业机器人不但效率高,成本低,而且在危险行业中,安全边际高。

  以欧美为代表,各国都出现了智能机器人发展的热潮,我国正处学习和跟进状态中。最近主要有如下行业消息:1.比尔.盖茨断言机器人与自动化技术将“主宰”世界;2.NASA研发出太空采矿机器人RASSOR;3.富士康百万机器人取代人工上岗计划实施。我们看到无论是高中端、还是低端的利用,工业的智能化水平都越来越高。以后的趋势就是低端的工作较给机器人去完成,我们只要去做设计和研发等工作。我国也面临老年化,智能机器人有望替代人工操作。这样一方面提高出口含金量,另一方面也减缓劳动力下降的压力,行业拥有广阔的发展远景。

  目前我国工业机器人规模仍较小,但行业总量处加速发展阶段。涉及到机器人设备的公司有三丰智能、天奇股份、瑞凌股份、智云股份、机器人等,值得投资者去关注。(新华网-大智慧财经联合报道)来源新华网)
分享到: