滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

呼和浩特铁路局“7.1”调图 列车大面积提速

2013年06月17日16:35 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  7月1日,呼和浩特铁路局将实施大面积调图提速,届时管内客车最高运行速度将达到160公里/小时。

  列车大提速进京列车运行时间再压缩1小时

  今年5、6月份,呼铁局对张集线、集包线进行了达速改造施工。施工后,线路条件再次提升,呼铁局将全面实现进京和管内主轴通道再提速。7月1日起,呼和浩特至北京西站的T316/5次旅客列车运行时速可由过去的140公里提高到160公里,运行时间仅为5小时59分,这将进一步拉近草原与首都的时空距离,为广大旅客节省时间成本的同时,创造更多的商机与发展空间。

  呼包集间形成“一小时交通圈”

  “7.1”调图后,既有呼(呼和浩特)包(包头)间T6305/6次、T6307/8次城际特快列车最高运行时速将提升到160公里,同时,呼铁局还将加开呼包间T6309/10次城际特快列车一对。该车配备了全新车体,全面按照动车服务标准打造。T6309/10次客车开行后,与既有T6301/2次、T6303/4次、T6305/6次、T6307/8次城际特快客车将共同构筑起呼包、呼集城市“公交化”快速运营模式,呼包集间形成“一小时交通圈”。此外,为方便广大旅客出行,旅客乘坐城际特快列车时,在车站能够享受到“三专”、“三快”服务,即:购票专用窗口、进站专用通道、上车专用站台和购票快、进站快、上车快。

  暑运将加开新车次

  今年暑期运输期限自7月1日起至8月31日止,共计62天。暑运期间客流以学生流、旅游流、探亲流、农民工流为主。为进一步方便百姓出行,呼铁局将在暑运期间加开两对临时客车,分别是包头至大连K2066/7/6、K2065/8/5次旅客列车和临河至北京北K2095/6次旅客列车。两对临客的开行,将极大满足大连方向和北京方向旅客出行需求,并为沿线城市旅游业发展、经济流通以及人员流动创造有利条件。(刘泽)来源民网-内蒙古频道)
分享到: