滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上证公司治理指数样本股调整 由277只增加至301只

2013年06月17日16:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  上海证券交易所与中证指数有限公司日前宣布调整上证公司治理板块公司名单,上证公司治理指数、上证180公司治理指数、上证社会责任指数样本股随之进行调整。本次样本股调整将于2013年7月1日正式生效。

  在本次样本调整中,中国石化、福耀玻璃等25只新增样本股进入上证公司治理板块,老样本中*ST远洋因不符合申报条件被剔除。本次调整后,上证公司治理指数样本股由277只增加至301只,所有成份股的A股总市值为102835亿元,占沪市A股总市值的67.71%,自由流通调整市值为33330亿元,占沪市A股自由流通调整市值的61.60%。上证180公司治理指数变更10只股票,中国石化、国电南瑞等股票进入指数,四川长虹、中国中冶等股票被调出指数;上证社会责任指数变更10只股票,南京银行、中国交建等股票进入指数,白云机场、五矿发展等股票被调出指数。
分享到: