滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

方正证券拟新设28家轻型证券营业部 加速全国布局

2013年06月17日17:01 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  随着券商转型发展需求的不断升级,各类创新业务正迅速开展,对经纪业务发展起到关键作用的轻型营业部,也成为各大券商布局全国市场、扩大市场份额的重要力量。方正证券(601901)也成为国内首批批量获批轻型营业部的券商之一。

  记者17日获悉,方正证券拟新设28家轻型证券营业部的申请已获证监部门批复核准。这距离上一次4家轻型营业部获批仅过去2个月。据悉,方正证券新设营业部的范围涉及湖南、浙江、河南、贵州、山西、广西、广东、福建、山东、四川等10个省区。而此前方正证券在全国范围内已拥有营业部111家,其中轻型营业部为14家。

  轻型营业部即C型证券营业部,它是不部署与现场交易服务相关的信息系统且不提供现场交易服务的非现场交易证券营业部。业内人士介绍,轻型营业部一般具有营业面积小、建设投入低、业务触角广,盈利周期短的特点。对于投资者来说,轻型营业部更加贴近客户,客户的体验度得到大幅提升。

  据悉,此次方正证券获批设立的28家轻型营业部将于8月底布局完成,届时将填补方正证券在福建、山东、四川三个省份的网点空白,进一步完善公司战略布局和业务延伸。

  作者:文星明来源证券时报网)
分享到: