滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

新都一工人下污水井排污时不幸遇难 众人猜测或是沼气中毒(组图)

2013年06月17日18:10 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
消防下井救人
消防下井救人

  四川在线消息

  (祝黎明 四川在线记者 宋丹)今天上午9时许,成都新都区新竹大道上,一名工人受雇对某污水井进行相关清理作业时,突然没了声音,情况紧急。9时40分许,接到报警的110、119、120迅速赶到现场展开了救援行动。

  据救援人员介绍,消防人员到达现场后,立即组织人员立即佩戴空气呼吸器,并将简易安全绳系于腰间进入污水井。下到井底后,消防队员将安全腰带系在被困男子的胸部,将其拉出井底。经过近10分钟的努力营救,被困人员被成功救出,并交给现场医护人员进行抢救。
消防下井救人
医护人员紧急抢救

  工人被救上地面后,在场等候的医护人员立即对这名井下作业工人进行了救治,但遗憾的是这名工人已没有呼吸。

  现场一名环卫阿姨回忆说,事发时间大概是上午9点20分,当时,一名男性工人进入该处污水井排污,当时井口有人看守,看守的人还不断和井下的男子说话。“一开始对话很正常,但井下男子突然失手坠入水中,底下就没声了。”环卫阿姨说,当时她们听到井口看守的这名工人大声地呼喊:“老田,怎么样了?回答一下”。见此情形,周围的群众也纷纷跑过来查看情况,并拨打电话报警求助。至于死亡原因,众人猜测可能是沼气中毒。据遇难男子的工友介绍,下井的男子姓田,年约60岁,是双流县人。

  目前,相关部门正在对此次事故展开调查。
分享到: