滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

机场大巴时隔十年重回汉阳

2013年06月18日01:43 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  机场大巴时隔十年重回汉阳

  本报讯(记者左洋 通讯员万俊梅)今天8点,汉阳客运站发出大巴车一路开到天河机场,这是天河机场巴士时隔十年重开汉阳线路,让汉阳、武汉开发区周边市民能够就近上车去机场。

  2003年4月28日,天河机场将机场大巴在市内的终点由汉口延伸到武昌,并途经汉阳,从而使武汉三镇的旅客进出机场更加便利。两年后,机场巴士交由武汉天河机场公司的旅客班车运营,仅有武昌傅家坡长途客运站、武昌火车站、汉口航空路、范湖(机场市内基地)、民航新村5个站点。2009年,省客集团接手机场巴士运营,陆续开通武昌傅家坡客运站、武昌宏基客运站、美联假日酒店、汉口金家墩客运站、汉口民航小区、徐东、武汉火车站,其中武昌线经停古琴台,只能下车,不能上车。汉阳市民坐机场大巴只能乘车到武昌或者汉口乘车,十分不方便。

  省客集团介绍,汉阳线每天发车时间为8点—晚5点,平均一小时一班,单程票价22元,运行时间约1小时。

  作者:左洋 万俊梅
分享到: