滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

美政客不检讨错误却把污水泼向中国(组图)

2013年06月18日02:05 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
“黑鸟”侦察机对中国很“感兴趣”,服役至今从未被击落。文图据央视


“黑鸟”侦察机对中国很“感兴趣”,服役至今从未被击落。文图据央视
美“无暇”号水声侦察船、“鲍迪奇”号等综合侦察船,始终是中国海区的常客。
美“无暇”号水声侦察船、“鲍迪奇”号等综合侦察船,始终是中国海区的常客。

  文图据央视

  据美国媒体报道,美国前副总统切尼16日称,泄露了美国国家安全局监控项目“棱镜”细节的斯诺登是“叛徒”,美国应该向中国施压,要求其交出斯诺登。

  切尼说,他担心中国政府将为斯诺登提供豁免和庇护,以换取斯诺登所掌握、但还没有披露的关于美国政府监控和网络项目的信息。切尼认为,这不是一次性的泄密,斯诺登可能会泄露更多信息,这种危险切实存在。

  切尼还表示,美国应该向中国施压,要求其交出斯诺登。切尼同时称,他担心有更多人与这次泄密有关,美国国安局的其他人可能帮助斯诺登获取了文件,博思艾伦的合同制雇员斯诺登怎么可能获得他向这几家报纸提供的所有文件和法庭记录。

  美国众议院情报委员会主席、密歇根州共和党议员罗杰斯在美国有线电视新闻网(CNN)的节目中说:斯诺登逃到中国,泄露了有利于中国和美国其他对手的国家安全信息。

  但据美国一家杂志报道,美国众议院情报委员会官员表示,美国政府正在调查泄密者斯诺登是否为国外情报机构工作。

  众议院情报委员会主席迈克·罗杰斯表示,斯诺登对美国已经造成了严重的危害。他表示,“我们必须确保彻底洗清斯诺登与中国的联系。我们需要知道更多有关斯诺登动机、联系圈子、最终落脚点,为何选择香港等问题的答案,同时需要确定中国政府是否与之有联系。”

  知情人士透露,除了问询斯诺登的亲属和同事,调查人员还将查看其所有电邮、短信、在线发帖、电话记录以及其他通信记录。此外,斯诺登的手机以及其他设备的地理位置记录,也将成为调查点,以确定其行动轨迹。

  两位美国官员表示,在反间谍方面调查下,调查人员还将考证斯诺登的财务状况,以及搜集其是否被中国以及其他国家机构使用的“美人计”或者敲诈手段所利用的证据。

  不过上述知情人士表示,还没有证据表明斯诺登将机密文档泄露给中国。

  据中新社电

  美国对中国360度监视
分享到: