滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

保定天威保变电气股份有限公司关于控股股东转让股权的后续进展公告

2013年06月18日02:24 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  证券简称:天威保变 证券代码:600550 编号:临2013-028

  债券简称:11天威债 债券代码:122083

  保定天威保变电气股份有限公司

  关于控股股东转让股权的后续进展公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  公司控股股东保定天威集团有限公司(以下简称“天威集团”)与中国兵器装备集团公司(以下简称“兵装集团”)签订了股权转让协议,天威集团通过协议转让的方式将其所持有的天威保变352,000,000股股票转让给兵装集团(详见2013年6月1日公司披露于上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn 、《上海证券报》、《中国证券报》和《证券时报》上的相关公告)。该事项于2013年6月5日获得国务院国有资产监督管理委员会的批复。

  2013年6月14日,该股权转让事项已完成过户登记工作。股权转让完成后,天威集团持有天威保变352,280,640股股票,持股比例25.66%;兵装集团持有天威保变352,000,000股股票,持股比例25.64%。天威集团仍为公司第一大股东,兵装集团成为公司第二大股东。

  天威集团为兵装集团的全资子公司,兵装集团为国务院国有资产监督管理委员会的全资子公司。此次股权转让完成后,公司实际控制人未发生变化。

  特此公告。

  保定天威保变电气股份有限公司董事会

  2013年6月17日来源上海证券报)
分享到: