滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

河边堆垃圾 污水流进安泰河(图)

2013年06月18日04:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
路面上的污水与安泰河优美的环境不协调
路面上的污水与安泰河优美的环境不协调

  N本报记者 文/图

  本报讯 昨日,福州的商先生拨打本报热线968111,说津泰新村一楼靠内河边上的一块空地上,总是堆满了垃圾,不但污水横流散发恶臭,还流入内河,造成污染。

  昨日下午,记者来到八一七路与津泰路交叉路口,肯德基餐厅后门的安泰河边。还没走近,记者就闻到一股恶臭。一条四五米长的黄色污水带从路口顺着小道往内河流。记者踮起脚尖跨过污水,看见肯德基餐厅后门处摆着两大箱黄色污物,而旁边两个下水道的窨井盖被打开,上面溢满了黄色的污水和杂物。

  住在附近的陈依哥说,这种情况已经持续一周多了,一直有污水溢出路面,不但苦了附近的居民,连刚整治的安泰河也“遭了殃”。

  一位肯德基工作人员告诉记者,后门堆满垃圾是因为最近有一个流浪汉在这里驻扎,常把附近的废弃食品和生活垃圾翻出来堆放在那里,导致餐厅隔油池堵塞。16日晚上,餐厅工作人员发现污水往餐厅里溢,才知道大楼的污水管道满溢了,随后第一时间通知了管道疏通公司来疏通。

  目前管道已经疏通,餐厅也表示今后会关注管道,及时治理。

  感谢福州商先生拨打968111,线索费50元
分享到: