滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

6月21日起东南二环4上行匝道早晚高峰继续禁行

2013年06月18日07:39 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  市公安局交警支队昨天发布公告,从6月21日开始到12月25日,对东二环A线金马上行匝道;东二环B线石闸、金马上行匝道;南二环福德上行匝道,在7点30分到9点30分,16点到19点之间实施临时交通管制,车辆从二环快速系统的底层通行,或从周边道路绕行。

  这一措施从去年6月开始实施,取得了良好效果,据交警介绍:“以上4条匝道与其前后上下行匝道的距离基本在100-400米之间,从这4条匝道上行的车辆,与主线上车辆形成左转、直行、右转三条车流的交织,通行速度明显减缓。这4条匝道在早晚高峰限制车辆上高架,可以保证主线上的车流通行比较顺畅。”

  据悉,从去年6月份对以上4条匝道进行早晚高峰交通管制以来,在昆明机场转场,昆明机动车快速增长等情况下,依然保证了二环快速系统在早晚高峰时段比较通畅。

  去年,市交警支队也通过电视、纸媒和交警指挥中心对外电话等渠道征求市民对早晚高峰管制这4条匝道的意见和建议,95.8%的受访者表示支持、可行,尽管居住、工作在这几条匝道周边的市民有些不方便,但交警也采取措施,加强对匝道周边地面道路的交通疏导,保障市民在东、南二环底层通行也比较顺畅。(记者 黄朝红)

  管制措施

  道口:东二环A线金马上行匝道、东二环B线石闸上行匝道、东二环B线金马上行匝道、南二环福德上行匝道

  时间:每日7时30分至9时30分、16时至19时之间

  编辑:赵鹏来源昆明日报-昆明信息港)
分享到: