滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

加入“游学台湾”夏令营 6天玩转宝岛

2013年06月18日08:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者_张之杰

  本报讯 暑假即将来临,难道你还没有为你的假期做出行准备吗?那不是太可惜了!没关系,加入本报“游学台湾”小记者夏令营,6天带你游遍宝岛台湾,一定让你这个暑假HIGH翻天!

  说到台湾,就不得不提着名的日月潭。日月潭是台湾唯一的天然湖,同时也是台湾外来生物最多的淡水湖泊之一。日月潭四周群山环抱,潭水清澈见底,能见度达10米以上,风景非常优美。日月潭中有一小岛远望好像浮在水面上的一颗珠子,名拉鲁岛(旧名珠子屿、光华岛),以此岛为界,北半湖形状如圆日,南半湖形状如弯月,日月潭因此而得名。本次夏令营,小记者们就将零距离欣赏到日月潭的秀丽风景。

  当然,到了台湾,一定要去台北故宫博物院看一看。台北故宫博物院是中国着名的历史与文化艺术史博物馆。院内设有20余间展览室,文化瑰宝不胜枚举。院内收藏有自北京故宫博物院、南京国立中央博物院、沈阳故宫、热河行宫、中国青铜器之乡宝鸡运到台湾的数十万件文物,所藏的毛公鼎、散氏盘等商周青铜器,历代的玉器、陶瓷、古籍文献、名画碑帖等皆为稀世之珍,是世界四大博物馆之一。

  此外,本次“游学台湾”夏令营中,小记者还将登上世界第三高楼台北101大楼;前往四季如春的“清境农场”,各式欧风建筑的民宿雅居,让你有如置身澳洲,彻底享受到大自然的乐趣。

  此外,7月中旬,本报组织的“贵州变形记”小记者体验营也将开营。在这次主题为“变形记”的体验营中,小记者们将步行走进大山深处的贫困学校,体验一天大山孩子的生活,在与他们的交流中学会成长,学会关爱。此外,小记者们还将近距离参观遵义会议会址,聆听老红军为大家讲述革命故事;与闻名遐迩的黄果树瀑布群(我国最早的神话自制大戏《西游记》的取景点之一)进行零距离接触;大家还将走进西江千户苗寨,体验别具风味的民族风情……

  昨日,本报直属小记者站小记者倪振皓的妈妈拨打本报热线,为振皓报名“贵州变形记”小记者体验营。去年暑假,振皓和其他小记者一起,参加了本报组织的“快乐成长夏令营”,在7天时间里得到不小的锻炼。为了能让孩子在即将到来的暑假收获快乐和成长,振皓妈妈很早就开始关注本报的报道。一听说今年暑假将组织“贵州变形记”小记者体验营,振皓妈妈二话没说,立刻给孩子报了名!

  需要提醒大家的是,以上两个夏令营都只招收30位营员。本报在册小记者享有价格优惠。这两次夏令营,本报还将评选优秀营员,并举行征文比赛。所有夏令营营员都将成为本报特派小记者,每天有关活动的前方报道,都将由小营员们在本报记者的指导下完成,一圆大家的记者梦。

  报名热线:18960206805

  作者:_张之杰
分享到: