滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

济南电梯突然下坠十余人被困 用电超负荷跳闸

2013年06月18日08:00 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  齐鲁网6月17日讯 据山东广播电视台生活频道《生活帮》报道最近,电梯事故频发。6月17日上午,济南的一位市民向记者反映,自己也遭遇电梯惊魂。

  记者了解到,今天上午十点左右,华女士来到了济南市经四路的恒昌大厦办事,可没想到的是,刚坐上电梯就遇到了惊险的一幕。“突然电梯没电了,哗就下来了,不知道在多少层停了。”华女士告诉记者,“当时电梯里面一片漆黑,里面被困了十多个人。”

  由于电梯里没信号,没法打电话,华女士和其他十几人被困电梯几分钟。几分钟以后,电梯恢复通电,困在电梯里的乘客终于走了出来。

  据该大厦物业工作人员称,这次出现故障不是电梯的原因,而是因为突然停电。“当时马上到四台电梯解救,也联系了电梯公司,因为一台卡在了二楼三楼中间。”物业主任刘先生告诉记者,因为大厦用电超负荷,配电设备跳闸了。

  工作人员介绍说,楼里原本有两条供电线路,最近其中一条线路正在检修,最近天气闷热,办公楼里的用电量非常大,线路负荷过大,导致了停电的发生。

  编后:最近,济南的天实在热,很多办公室的空调估计都没停下过,希望大家也注意一下,物业的管理人员也得多检查一下电路,尽量避免这样的事情发生。来源齐鲁网)
分享到: