滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

花点心思端午节的剩粽子变身花样美食

2013年06月18日04:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报6月17日讯 (记者 吴学强)端午节过了,可是家中还有剩下的粽子。今日,万柏林区滨汾苑社区举行了一场居民交流会,让居民肖先生给大伙说说这些剩下的粽子怎么变美食。

  居民肖先生和老伴这几天就在研究粽香美食。肖先生说今年端午假期,儿女回家过节,都带来了粽子,加上亲朋送的,家里大大小小的粽子将近60个。虽然一家子几乎天天吃粽子,可端午已过,家里的剩粽还是很多。扔了可惜,不扔又提不起精神吃,如何解决这些粽子?老两口经过研究,决定搭配其它食材配料,给粽子换换口味。

  肖先生说,他们将剩余的粽子加热后,拆开粽叶,取出内馅。甜粽打散,加入南瓜、百合和清水,熬煮成清甜爽口的糯米粥,冷热饮用皆可,或者在馅料中加入花生碎或核桃粒,揉成团,搓成糯米丸当茶点;咸粽则打散后,与鸡蛋、豌豆、玉米粒一同下锅翻炒,再包成春卷。肖先生说,花心思加工的粽子,克服了味道单一的缺陷,老少都爱吃,“消灭”剩粽的速度也加快了。

  作者:吴学强
分享到: