滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

深圳台风季节已来临 七八两月需多防范

2013年06月18日11:41 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  台风季节来了!记者从深圳市气象局获悉,预计7月到9月有4个热带气旋进入深圳500公里范围以内,尤其是在7月初到8月中旬时段。

  受热带低压影响,本月14日到16日,深圳出现大到暴雨降水,最大日雨量出现在土洋站,为80.7毫米,这标志着深圳已进入台风季节。

  截至昨日,今年前汛期呈现“开汛早降雨多,天气清凉入夏迟,强对流天气多发,龙舟水偏强”的特点。自3月26日入汛来,全市累计雨量达927.1毫米,为近5年同期最多雨年份,龙舟水期间共记录到366.9毫米降水,是去年同期3倍多。此外,今年前汛期共记录到31天雷暴天气,与2007年并列为近20年雷暴天气最多发年份。

  市气象局预计,7-9月将有4个热带气旋进入深圳500公里范围以内,多集中在7月初至8月中旬时段,届时,热带气旋可能会给深圳带来严重的风雨影响。

  -温馨提示

  注意台风预警做好安全防护

  目前,深圳天气形势已由前汛期转换为后汛期,已进入海上台风活跃时节,市气象局提醒广大市民,密切关注最新天气预报和预警信息,了解深圳市台风暴雨灾害公众防御指引,并依照台风“白色、蓝色、黄色、橙色、红色”预警对应的“注意级、戒备级、防御级、紧急防御级、特别紧急防御级”等级,及时做好安全防护措施。(记者/昌道励)

  作者:昌道励来源南方日报)
分享到: