滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

北大方正软件技术学院医用电子仪器与维护专业

2013年06月18日17:48 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  “后高考时代”如期而至,考生们在短暂休整之后,将投入到紧张的志愿填报流程中。升大学,最重要的其实是报志愿。”高考落幕,“志愿大战”再掀喧嚣。如何选择专业,才能真正做到学有所长,拥有美好前程成了考生和家长共同关注的焦点。北京北大方正软件技术学院为您解答了这一难题。

  广阔就业前景

  作为北京首例开设医用电子仪器与维护专业的高职院校,北京北大方正软件技术学院正是抓住了北京大型医院和大型医疗器械公司多,医用技能型人才需求旺盛的市场契机,专业发展空间十分广阔。通过企业与社会需求紧密结合,在具体的教学过程中,结合行业企业的最新需求,加强教学过程的实践性,在校内加大学生实操课程的比例,并建立企业接收学生实习实训的制度,加强学生的生产实习和社会实践,突出学生实践能力的培养。

  服务朝阳产业

  随着我国医疗器械与医用电子产业的快速发展,对医疗器械高素质应用技术型人才的培养提出了更高的要求。截至2012年底,国内医疗器械与医用电子仪器生产企业超过一万两千家,医疗器械经营企业超过十四万家,全行业实现工业总产值超过1900亿元,作为朝阳产业,国内医疗器械与医用电子产业发展空间巨大,对医疗器械应用型技术人才需求强劲。

  订单模式培养

  据卫生分院边江院长介绍,医用电子仪器与维护专业采取了21的订单式培养模式,即学生入学前两年在校学习,最后一年进入医院或企业顶岗实习,学生在顶岗实习期间与用人单位签订实习协议,毕业后直接就业。经过学院与实训、实习基地单位的共同培养,学生不仅能力得到了锻炼,而且为将来就业夯实了基础。该院医用电子仪器与维护专业自2007年开始招生,现已培养毕业生217名,100%学生由学院推荐进入医院或者医疗器械公司实习就业。其中40%学生进入包括北京大学第三医院、北京大学第一医院、北大国际医院、西苑医院、京煤集团总医院、中国人民解放军海军总医院、中国人民解放军307医院、中日友好医院、安贞医院、阜外心血管病医院等17所北京市三甲医院实习就业,60%学生进入各大医疗器械公司实习就业,用人单位对毕业生反映良好,用人需求持续增加。

  考生们请理性地看待自己的“后高考时代”以扎实求知为目标,以就业为导向,携手北大方正软件技术学院医用电子仪器与维护专业,让报考成为你下一个人生阶段完美的开端。来源中国网)
分享到:

相关新闻