滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

热火12场未能连胜 马刺站上天王山詹皇难入睡(组图)

2013年06月18日14:52 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
[超清]热火104-114马刺 GDP合砍67分力压三巨头总分3-2
[超清]热火104-114马刺 GDP合砍67分力压三巨头总分3-2

  时长:

  播放:150262

  来源:NBA

  [超清]热火104-114马刺 GDP合砍67分力压三巨头总分3-2收起

  在AT&T球馆,马刺主场114比104拿下了被称为“天王山”的总决赛第五场。3比2拿到赛点后,马刺夺冠几率达到74%。GDP合力砍下67分,詹韦组合则贡献50分。这支以总冠军为唯一目标而打造的热火队,距离夺冠还差两场胜利。

  本场比赛之前,马刺以总比分2比2战平热火,如果这场比赛马刺输掉,那么回到热火的主场,马刺将凶多吉少。严峻的现实摆在面前,马刺主帅波波维奇将上一场表现低迷的吉诺比利安排进了首发,这收到了奇效,吉诺比利14投8中,为马刺砍下了24分、10次助攻。在比赛进行到关键的时候,马刺妖刀利用犀利的突破为球队稳住场上的局势,再加上帕克(微博)、邓肯等人的强力支撑,马刺笑到了最后。同时也将总冠军最后归属的悬念留到了后面。

  热火这边,詹姆斯拿到25分、8个助攻,韦德(微博)拿到25分、10个助攻,输掉了天王战,热火已被逼到了悬崖边。不过,数据显示,自从美国时间1月8日以来,热火队还没有连败过。对于生死攸关的第六战,热火这边依然不放弃。

  “是的,这就是我们的处境。现在最关键的就是第六场,我们不应该过多地关心第七场,我们要关心回到主场的比赛。我们要有足够的信心取胜。”小皇帝赛后这样说道。2比3的比分,难免让人联想起两年前的热火。当时他们也是同样的处境,最终成全了达拉斯小牛(微博 数据) 赢得队史上的首座总冠军。不过,当时的“三巨头”刚刚组建,如今已今非昔比。韦德表示:“我想说,我们现在的挑战就是如何做得比过去更好,我们会对此做好准备。不管如何,能够回到主场打第六场都是一件好事。”而詹姆斯对历史似乎也不是很感兴趣。“让我们拭目以待,看是不是如今的热火比初建那年打得更好。”

  对于此轮系列赛在客场的1胜2负,韦德分析说:“就拿今天来说,他们从一开始就打得很好,而我们打得慢热。我们早早地给自己挖了一个大坑,就像第三场比赛那样,所以我们不得不去填坑。我们输掉了这场比赛,因为我们用太多的精力去填坑,而他们又继续地扩大分差,所以他们持续领先,但是我们也一直在尽力。这场比赛他们打得非常好,每个人都在投篮,他们今晚有60%的命中率,所以真的要给马刺队很高的赞扬。”

  这场比赛之后,留给热火的是只要再输一场比赛,他们就将无缘本赛季总冠军。第三场热火甚至大比分输了36分,如此大的分差能够排进联盟历史前三位,不过在第四场比赛热火证明了自己绝对不是软柿子。现在,他们也同样不会退缩。热火队总裁莱利在之前已经反复强调,这支热火就是为了总冠军而打造的,并且目标只有总冠军,其他的都是失败。

  热火现在已经连续12场比赛未能取得连胜了,有记者问原因是什么?对此,詹姆斯答道:“如果我知道答案的话,我们就已经取得连胜了。”而小皇帝更坦言,现在这个时候,他确实很难入睡。“在这个时候,对两支球队都是一个机会,你会夜不能眠。你总是希望再赢下一场比赛,不然你就出局了。”

[超清]热火104-114马刺 GDP合砍67分力压三巨头总分3-2
分享到: