滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

走私象牙品 伪装成糖果(图)

2013年06月19日02:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
白云机场海关查获用糖果纸包装走私的象牙制品。

  白云机场海关查获用糖果纸包装走私的象牙制品。

  本报讯 (记者李大林 通讯员曾湘 摄影报道)6月10日,广州海关下属的白云机场海关在1名入境旅客行李中查获利用糖果纸伪装的走私象牙制品11.56公斤。

  当日下午,在白云国际机场进境大厅旅检现场,一名手拎免税品包装袋的男性旅客引起了海关关员的注意:该名旅客的袋子里没有免税烟酒或化妆品,看起来却显得非常沉重。查验关员借助X光机,发现这名旅客的行李中有大量的颗粒状物品。

  在海关关员要求下,该名旅客从手提的免税品包装袋里拿出一个看似装满“糖果”的透明塑料盒,并不停地念叨着:“这是糖果,专门从外面买回来的!”还没有问他盒子里装的是什么,就这样着急回答,如此异常言行引起了查验关员的怀疑。

  果不其然,海关关员检查发现在盒子内的“糖果”竟然全部都是精心伪装的乳白色象牙制品,共有765件,重达 11.56公斤。据悉,目前海关正对该案件进行进一步处理。

  作者:李大林 曾湘来源广州日报)
分享到: