滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

“90后”多次走私贩毒终被擒(图)

2013年06月19日02:58 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
海关缉私警察搜获的毒品。

  海关缉私警察搜获的毒品。

  深圳海关破获一起跨国走私毒品案 今年前5月海关共查获毒品37公斤

  本报讯 (记者崔宁宁 通讯员张业成、曹勇摄影报道)据深圳海关统计,今年1至5月,该关共查获毒品走私案件12宗,缴获海洛因、氯胺酮等毒品37.2公斤,抓获国内外走私毒品犯罪嫌疑人11人。

  深圳海关昨日对外通报,4月26日至5月31日,该关缉私局联合惠东县公安局开展了“HS07”缉毒专项行动,出动警力40余人、缉毒犬2条,查获10公斤氯胺酮,抓获4名嫌疑人,彻底摧毁一跨国毒品走私团伙的走私链条。让人感到惊讶的是,4名犯罪嫌疑人中最小的竟是“90后”。

  一走私案牵出跨国走私网络

  深圳海关缉私警察介绍,HS07行动线索源于该关在去年9月4日破获的一宗东南亚某国旅客走私45公斤氯胺酮出境案件,当日抓获涉案人员2名。而据2人交代,45公斤氯胺酮是在案发前一晚由一名女子交给他们,女子身份不明。根据案情,缉私警察判断,案中存在一个境内外贩毒团伙勾结走私氯胺酮至东南亚某国的链条。

  4月22日,缉私办案民警终于掌握了该毒品走私团伙准备再次交易的消息。其中发现杨某(女)就是去年交送45公斤氯氨酮的身份不明女子。

  毒贩落网 跨国走私链条被破

  获得线索后,缉私警察随即就锁定了杨某的身份,并对杨某展开了监控。同时,另一条线索反馈东南亚某国派来接货的毒贩已于4月24日到达深圳。此时,办案民警确认了交易毒贩的身份为东南亚某国男子Lung。经侦查,Lung到深圳后立即购买了4箱IPAD皮套。

  4月25日晚,杨某与Lung碰面,在Lung入住的酒店附近交接毒品。4月25日晚,Lung连夜将毒品氯胺酮夹藏到IPAD皮套中。缉私警察立即实施抓捕,搜出共约10公斤氯胺酮,与此同时,杨某也一并被缉私警察抓获。

  经过进一步侦查,缉私民警掌握了杨某的毒品来源于居住在惠东县的丁某和邹某(女)。随后,深圳海关缉私局与惠东县公安局联手再次展开侦查, 5月21日,惠州市公安禁毒执法部门捣毁该团伙的制毒窝点;5月31日,惠东县公安局将丁某、邹某抓捕归案。

  据了解,杨某、Lung、丁某、邹某全都是“85后”,最小的出生于1990年。但令人惊讶的是,这些年轻人均有多次走私贩毒的经历。

  作者:崔宁宁 张业成 曹勇来源广州日报)
分享到: