滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

涨幅放缓,扬州上月新房售价环比仅涨0.8%

2013年06月19日09:12 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报记者 金鑫

  五月房价变动情况如何?开发商降价了吗?这些问题恐怕是买房人最关心的。昨日,国家统计局发布了2013年5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。数据显示,与4月相比,70个大中城市中,有65个城市的房价仍在上涨。5月份,扬州新建住宅价格指数环比上涨了0.8%,依然保持着稳中小幅提升的态势。不过,值得关注的是,房价的整体涨幅已经有所放缓。

  全国:近两个月涨价的城市每月递减

  国家统计局数据显示,与4月相比,70个大中城市中,5月份价格下降的城市有3个,持平的城市有2个,上涨的城市有65个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为2.9%。

  记者梳理发现,随着去年下半年楼市全国性的回暖,更多的城市房价加入到“涨价”大军中。2012年10月份,70个城市中上涨的城市有35个。而11月,70个城市中涨价的城市一下子攀升到了53个。此后,70个城市中涨价的城市再没有少于53个,12月上涨的有54个,2013年1月涨价的有53个,2月份则达到了66个。而到了3月份,这一数字甚至达到了68个。

  不过,近两个月涨价的城市呈现每月递减的态势。4月份,房价环比上涨的城市有67个,比三月份少了一个。而今年的“红五月”,这一数字减少到65个。

  扬州:涨幅缩小,新房价格环比涨0.8%

  记者注意到,在70个大中城市的房价列表中,5月扬州新建住宅价格指数为100.8,环比上涨0.8%。记者梳理发现,1月份,扬州新建住宅价格和新建商品住宅价格两项指数均为99.8,环比价格均下降0.2%。而在接下来的4个月中,扬州的房价均保持着稳步小幅上扬的态势。2月环比均上涨0.6%,3月环比均上涨0.5%,4月份环比上涨1.1%,直至5月份再度上涨了0.8%。

  不过,值得关注的是,“红五月”扬州房价的涨幅有所减小。记者发现,5月扬州新建住宅价格环比上涨0.8%,新建商品住宅价格环比上涨0.9%,与4月两项指标均环比上涨1.1%的涨幅相比,涨幅均有所减缓。
分享到: