滚动频道首页 > 房产新闻滚动_搜狐资讯

70个大中城市超九成新房价格环比上涨

2013年06月19日10:59 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天,国家统计局发布的5月份70个大中城市住宅销售价格变动情况显示,超九成城市新房价格环比上涨。

  新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数分别为65个和64个,均比4月份减少了2个;新建商品住宅和二手住宅价格同比上涨的城市个数分别为69个和67个,比4月份分别增加了1个和3个。

  具体来说,新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有2个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为2.9%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有1个。5月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为15.5%,涨幅比4月份回落的城市有1个。

  对于二手住宅价格变动情况,与上月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个,持平的城市有3个。环比价格上涨的城市中,涨幅最高为1.7%。

  与去年同月相比,70个大中城市中,价格下降的城市有3个。5月份,同比价格上涨的城市中,涨幅最高为12.8%,涨幅比4月份回落的城市有5个。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读说:“发布的数据显示,5月份房价涨势继续减缓,一是环比价格上涨的城市个数减少,环比下降的城市个数增加。二是环比涨幅收窄。”(记者 赵剑影)

  标签:

  个数大中城市涨幅住宅上涨

  作者:赵剑影来源工人日报)
分享到: