滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

乌鲁木齐海关助推喀什外向型通道建设

2013年06月19日12:13 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  亚心网讯(记者赵悦报道)6月17日,乌鲁木齐海关与喀什地区行署在喀什签署了《关于进一步提高喀什地区开放型经济发展合作备忘录》,“大手笔”地推进喀什外向型通道建设。喀什地区是继伊犁州、博州、阿勒泰地区之后,新疆第四个与乌鲁木齐海关签署“关地合作备忘录”的地州。

  根据合作备忘录,乌鲁木齐海关在支持口岸建设和发展方面,将重点加快推进红其拉甫口岸、吐尔尕特口岸、伊尔克什坦口岸、卡拉苏口岸H986集装箱查验系统建设。在喀什综合保税区建设方面,乌鲁木齐海关将重点协调做好喀什综合保税区的申建,同时还将为喀什综合保税区的规划和建设提供政策咨询及跟踪服务。海关还将加大综合保税区政策优惠与运作模式的宣传力度,为企业选择入区发展提供全方位指导,使喀什综合保税区成为喀什开放型经济跨越式发展新平台。另外,乌鲁木齐海关还将就推动保税贸易、加工贸易以及边境贸易发展等方面出台具体支持举措。

  据悉,根据国家发改委对喀什经济开发区总体规划,喀什将依托喀什国际机场,设立建设喀什综合保税区,重点发展航空快递、口岸通关、国际采购、国际展示交易、国际分销配送等航空物流和保税物流服务。

  


  手机天山网

  iPhone客户端

  手机天山网

  Android客户端

  天山网官方微信

  (微信扫描关注)

  作者:赵悦来源亚心网)
分享到: