滚动频道首页 > 证券新闻滚动_搜狐资讯

长城证券:宝莱特 收购恒信生物加强血透布局

2013年06月19日14:20 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  长城证券6月18日发布宝 莱 特(300246)的研究报告称,公司收购并增资辽宁恒信,加强东北地区血透(粉)液的覆盖,公司血透业务的全国性布局正积极推进。预测公司13-15年EPS分别为0.34/0.44/0.56元,对应最新股价PE分别为39/30/24X,维持“推荐”评级。

  公司公告计划以1,456万元收购辽宁恒信生物科技有限公司原股东100%股权,并以1,200万元对恒信生物进行增资。

  辽宁恒信生物立足辽宁,辐射东北,将成为公司布局战略的重要组成。辽宁恒信生物成立于2004年,主营血液透析(粉)液业务,12年收入1,511万元,因收入规模及财务压力的约束,公司一直处于亏损状态。目前东北地区有4家企业拥有血透(粉)液批文,但仅有辽宁恒信及吉林富生同时在粉和液方面取得规模销售,从覆盖东北的运输半径方面考虑,恒信与富生相对北京、天津企业更具优势,在行业的快速发展中有望抢得先机。目前恒信50%销售集中于辽宁省内,30%分布于东北其他地区,未来将成为公司辐射东北地区的据点,是公司战略布局的重要组成。宝莱特将从多方面对恒信进行优化及提升。

  有了天津挚信鸿达的成功经验之后,公司将以更加成熟的模式和更迅速的方式对恒信生物进行全方位的提升:1)公司对恒信增资1,200万元,将有效降低恒信的财务压力,解决运营困难。2)恒信目前产能为120万人份,一年内将接近饱和状态,公司2个新的标准厂房已经建成,宝莱特进驻之后将积极进行技改,预计到年底产能有望全面释放,满足未来3年扩张需求。3)宝莱特将从原材料采购、生产管理、产品销售方面对恒信进行全方位提升。恒信此前的财务、内控等公司治理方面较为完善,宝莱特将派驻部分管理人员,与原高管协同管理,在采购、生产及销售各环节进行提升,预计恒信13年全年收入有望快速增长至2,200-2,300万元,盈利能力也有望获得提高。

  通过外延收购的方式,公司在血透领域的产品线拉深及区域布局正稳步推进,13年起业绩贡献也显著加大。同时,公司电子器械类产品种类更加丰富,在海外销售回暖的背景下增长稳健,为公司提供较好的安全边际。分析师对公司的发展保持乐观,预测公司13-15年EPS分别为0.34/0.44/0.56元,对应最新股价PE分别为39/30/24X,维持“推荐”评级。

  (《证券时报》快讯中心)
分享到: