滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

上海贝尔资助芦山贫困高中生“新长城高中生自强班”开班

2013年06月19日14:29 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  人民网上海6月19日电(记者 孙小静)上海贝尔股份有限公司携手中国扶贫基金会创立的“上海贝尔·新长城高中生自强班”,近日在四川雅安芦山县芦山中学举行开班仪式。此项目将资助50名品学兼优的芦山中学贫困高中生。

  加上此前在四川省汶川县汶川中学、江油市第一中学开设的“上海贝·新长城高中生自强班项目”,上海贝尔至今共资助了150名学生。

  中国扶贫基金会2007年便开展了“新长城特困高中生自强班”项目,通过集合高中特困生,形成虚拟班级团队的形式,以成才支持和资金资助的方式,帮助他们能够顺利读完三年高中,在过程中不仅关注他们的学习,更关注培养他们的团队合作意识、人际沟通能力,让他们有更大的机会进入高等学府,从而改变命运。

  上海贝尔除在汶川中学、江油市第一中学及芦山中学资助150名品学兼优的贫困高中生外,还作为志愿者通过探访学校、组织开班活动、进行家访等方式参与到整个项目过程中,并提供宝贵的能力建设机会,使更多的学生和老师受益。

  作者:孙小静来源人民网-社会频道)
分享到: