滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

福岛第一核电站污水处理设备漏水 正在调查原因

2013年06月19日14:51 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国网6月19日讯 据日本NHK网站6月18日报道,近日发现东京电力福岛第一核电站内处理含有放射性物质污染水的新设备水罐存在渗水现象,东京电力已停止试运行并调查事故发生原因。

  漏水的是被称作“ALPS”的新处理设备,利用这个设备可以除掉几乎全部的放射性物质。因此新设备被当作处理污水的王牌在今年3月份进入试运行阶段。

  东京电力表示,一名正在检查设备的公司职员在15日发现有水从水罐的焊接部位渗出并流到了下面的接盘上,但没有蔓延至设备外侧。水罐中贮存了未经处理的污染水。

  因为渗出的水与在水罐表面附着的结露的水混合在一起,因此不能准确判断漏水量。焊接部分的水的表面的放射线量,伽马射线和贝塔射线的总量为1小时0.1毫西韦特。

  东京电力方面认为有可能是因为焊接工作不过关导致,目前设备的试运行已经终止,正在调查事故原因。 (实习编译:贾晓楠)来源中国网)
分享到: