滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

奔驰司机面对唾沫测试仪百般躲闪 尿检呈阳性

2013年06月19日16:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  浙江在线06月19日讯昨夜今晨,市区迪荡湖路火车隧道口与市区小城北桥路口,大批民警在这里设卡严守,司机开车经过时,除了要接受酒驾测试外,还得向一种特殊仪器上吐点唾沫,这是干吗?

  设卡的民警告诉记者,这种特殊的测试工具叫唾沫测试仪,只要在上面吐上唾沫,1至2分钟后,仪器就会显示吐唾沫的人是否吸食过毒品。

  原来,吸食毒品后容易让人产生幻觉,如果此时开车,很容易造成严重的交通事故。吸食毒品后开车和酒后驾车同样危险。为打击毒驾行为,昨夜今晨,禁毒、交警两部门携手,在市区两个路口设卡检查。

  今天零点左右,一辆奔驰轿车驶过市区小城北桥路口时被检查的民警拦下,民警拿出唾沫测试仪让司机接受检查,可是司机却多次假装吐口水,并没有把唾液吐到仪器上。通常情况下,很少有人认识唾沫测试仪,更不知道它的用途,可是眼前的司机却千方百计躲闪着,这一举动引起了民警的怀疑。

  民警将司机带往禁毒大队进行调查,然而他却百般辩称自己没有吸食过毒品。今天凌晨1点多,这名司机的尿液检测结果呈阳性,这说明司机曾吸食过毒品。

  在事实面前,司机交代了毒驾的事实。原来司机姓刘,四川人,在绍兴做生意。两天前,刘某和朋友聚在宾馆房间里吸食过冰毒。

  民警告诉记者,刘某除了要面临治安拘留外,还将被注销驾驶证。

  作者:陈波来源绍兴网)
分享到: