滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

同程网邮轮包船首航成功 度假业务营收利润同增

2013年06月19日15:53 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  三个月时间售完全部1200个名额,同程网的邮轮包船端午首航成功了,同时也创造了国内邮轮包船史上的一个销售奇迹。几乎与此同时,同程网又宣布彻底放弃国内跟团游,今后将专注于出境游,而邮轮将是一个突破口。

  在邮轮包船首航成功后,同程网CEO吴志祥即宣布,将立即启动基于邮轮的系列出境游产品的研发,并将其作为同程网今后做强出境游的一个突破口。他还表示,截止今年5月31日,同程网网度假业务同比增长300%,预计今年将实现营收利润将超过300%的增长。

  按照最新规划,同程网度假板块将彻底放弃国内跟团游业务,并将专注于出境游,而邮轮将成为其未来打开出境游市场的突破口和“桥头堡”。为什么选择邮轮为发展出境游的突破口?吴志祥的理由非常简单,邮轮旅游的过程质量非常容易控制,游客在整个出游过程中都可以感受到来自同程的优质服务,同时还可与游客进行近距离的沟通,“只有与游客近距离的沟通和互动,我们才能不断提升服务质量,也才能提升顾客忠诚度”。也正是基于同样的理由,同程网于近期宣布彻底放弃国内跟团游业务,“对于用户体验不佳的产品、即使赚钱的,也坚决不做”。在外界看来,同程网在国内跟团游和基于邮轮的出境游之间的取舍不仅仅是一种战略,更是一种决心。“我们要通过果断的取舍让用户和合作伙伴看到我们的专注和决心。让用户获得最佳的旅游体验,让合作伙伴获得最大化的利益,我们也就成功了”。 来源浙江在线)
分享到: