滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

第十三届华创会今日开幕

2013年06月20日03:34 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯(记者蔡木子)作为我市引智招商的重要平台,一年一度的华侨华人创业发展洽谈会(简称“华创会”)今日将在汉拉开序幕。19日至21日,来自48个国家和地区的逾千名海外精英齐聚江城。昨日,市长唐良智会见了美国“百人会”副会长张钟浚一行。

  第十三届“华创会”由国务院侨办、湖北省政府和武汉市政府联合主办,主题为“创新驱动、合作共赢”;“百人会”是美国华裔精英组织,致力于促进美国与中国以及两岸之间的政治、经济和社会交流。本届“华创会”期间,“百人会”将在汉举办第四届“田长霖论坛”,聚焦研讨“城市国际化”议题。

  唐良智说,武汉已迈入“黄金十年”的快速发展期。“华创会”已成为一个世界性的品牌,武汉希望“近水楼台先得月”,得到更多华人华侨的关注和支持,也将为“华创会”做好服务。

  张钟浚曾访问武汉大学、华中科技大学等多所武汉高校。他表示,教育资源是创新创业的重要因素,希望利用“百人会”丰富的教育和人才资源,为武汉和美国更深入的人文交流牵线搭桥。

  自2001年,“华创会”已在我市成功举办了十二届,取得了丰硕成果。海外代表与国内有关部门及企事业单位共签署合作交流项目协议、合同1480个,总投资额达1444亿元。

  市领导邵为民、张文彤,市政府秘书长郭胜伟参加会见。

  作者:蔡木子
分享到: