滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

京津冀重度污染以上天次占8.7% 石家庄明年车辆单双号限行

2013年06月20日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报北京6月19日讯记者郄建荣马竞京津冀地区空气质量平均达标天数比例为27.4%,低于全国32.7个百分点,重度污染以上天次占8.7%,高于全国6.5个百分点。这是环保部有关负责人今天向媒体通报5月份74个城市空气质量状况时透露的。石家庄市政府网站今天表示,从明年起,石家庄市区实行机动车单双号限行。

  环保部有关负责人今日向媒体发布了2013年5月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况。

  据他介绍,按照《环境空气质量标准》(GB3095-2012)评价,京津冀地区空气质量仍不乐观。

  “京津冀地区空气质量平均达标天数比例为27.4%,低于全国32.7个百分点,重度污染以上天次占8.7%,高于全国6.5个百分点。”这位负责人说。

  这位负责人表示,按照城市空气质量综合指数进行评价,石家庄、唐山、邢台、邯郸、济南、保定、郑州、北京、衡水和天津的空气质量较差。5月份空气质量较差的城市中,河北省占了6个。

  今天,石家庄市政府网站公开了该市制定《大气污染治理攻坚行动实施方案(2013-2017年)》,按照这个方案,自2013年起,全市各级党政机关、全额拨款的事业单位不再新增一般公务用车编制数量,严格控制对执法执勤用车的审批;自2013年起限制家庭购买第三辆个人用小客车;自2014年市区内实行机动车单、双号限行;借鉴外地经验,研究制定《石家庄市小客车数量调控规定》,自2015年起实行小客车指标摇号配置。来源法制日报——法制网)
分享到: