滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

一路“绿灯”,半小时跑完二环

2013年06月20日12:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  本报讯

  (记者 姜志远)备受关注的省城 “畅通二环”工程终于要启动了。今天,合肥市规划局将发布 “畅通二环”最终的设计方案,按照设想,40多公里的二环路将实现全程无红灯。这也意味着,如果机动车能以80公里/小时的速度一路畅通,最快半小时就能跑完全程。

  据相关人士透露,西二环将与樊洼路、集贤路、望江西路有立交工程 (望江西路交口立交工程将与火车西站南移结合);南二环将建东至路、合作化路、金寨路立交工程和宿松路、桐城路立交工程,宁国路跨线桥及宁国路改线工程。比较值得一提的是,作为“新东二环”的郎溪路将以全新的形式与南北二环无缝对接。如果按照此前畅通二环的设计时速80公里/小时计算,最快半小时跑完二环路。整个工程完工后,合肥中心城区将形成“两环、九射”的快速路网。
分享到: