滚动频道首页 > IT数码新闻滚动_搜狐资讯

天籁之音仲夏来袭 全民飙歌星光灿烂

2013年06月20日11:22 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  中国移动第一届“咪咕好声音”选拔赛正式启动

  6月17日下午,由盛唐时空(北京)文化传播有限公司承办的中国移动无线音乐基地筹办第一届“咪咕好声音”选拔赛正式启动。来自不同行业、怀揣音乐梦想的青年才俊来到现场,接受了专业音乐人的指导并激情献唱,一番角逐之后,来自北京的15位选手最终脱颖而出,成功晋级。

  中国移动无线音乐基地介绍说,本次大赛目的在于积极响应十八大报告中提出的“推动文化产业成为国民经济支柱性产业”号召,深入探索利用新媒体推动中国原创音乐发展的最有效模式;同时,比赛将为来自民间的广大音乐人提供施展才华的音乐创业舞台,秉承保护、激励原创的原则,打造中国原创音乐人自主创业的环境和机制。
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座

  在当天下午举行的“咪咕好声音大师讲堂”及“咪咕好声音”的活动中,参赛选手首先接受了由中国移动无线音乐基地李军、台湾著名金牌制作人季忠平、流行乐坛快歌教主天天(梁鸿斌)、著名作曲家恩克巴雅尔(和平)等资深音乐人领衔组成的权威评委会的专业艺术指导。评委们就词曲创作技巧、歌曲演唱的情感表达与现场表演要领,以及音乐艺术鉴赏和艺人形象包装等方面,对选手进行了系统化的培训。
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座


  参赛者登台献唱,将精心准备的原创作品呈现给嘉宾评审。来自平凡生活中的普通人的实力,着实令评委和到场观众刮目相看:或唯美婉转,或个性叛逆,或灵秀活泼,选手们从演唱到表演,都散发着浓厚的专业气息,有评委告诉记者,有的选手完全看不出是业余身份,沉稳老练的台风,几乎可以比肩当前人气火爆的一线明星,“如果假以时日精心雕琢,这些学员绝对将成为中国流行乐坛的超新星一代。”
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座


  记者了解到,本次“咪咕好声音”选拔赛评委会由权威音乐和文艺专家组成,其中包括教学、演唱、词曲作者及音乐评论和电视文艺方面的专家,初赛和决赛均采用专家评选方式,参赛选手的作品质量、作品处理、作品人气、演唱技巧、情感表达、表演能力、形象包装等方面的综合效果,都将作为评委的判分依据。据悉,本次比赛中胜出的顶尖“乐痴”,将会获得“咪咕好声音”的荣誉称号。

  最终,结合现场表现,评委会将晋级资格授予了15位选手,当天胜出的选手告诉记者,“感谢中国移动能够给我这样平凡的音乐追梦人一个成就自我的机会,接下来我会继续在各位老师的帮助下付出更大的努力,让梦想实现,让一路支持我的家人和朋友为我骄傲。”
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座
尊重才华:谱写音乐创业“中国梦”

  主办方中国移动无线音乐基地称,比赛将作为一个划时代的信号,传达出业界对知识产权的尊重。“作为无线音乐的领路人,中国移动无线音乐基地对音乐人的才华和灵感自始至终坚持着尊重与呵护,我们相信,只有无限的创意,才是艺术的源泉,也是艺术带给社会的最大财富,我们希望通过音乐大赛的平台,为更多怀才未遇的年轻人提供音乐创业的机会,一旦在比赛中成功胜出,选手不仅会和中国移动无线音乐携手,获得演出的机会,同时被大众认可的优秀原创作品,也将通过有效的版权保护成为年轻人放飞梦想的第一桶金。”
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座


  有到场演艺界人士表示,随着音乐付费时代的无限临近,音乐人和相关企业当下愈发重视对包括词曲、演唱、制作等多种形式在内的音乐版权维护,这对前来参赛的选手,乃至中国千万的音乐人来说,应该是一个无比利好的消息,“一些能力出众的音乐人,既没有施展才华的高端平台,仅仅靠与其实力不相称的收入维持创作和学习,同时,其作品也很容易被盗用从而造成价值流失,只有整个社会充分尊重音乐知识产权,他们的利益才能最大化,同时社会公众也才有机会欣赏到更多更好的优秀作品。”

  主办方十分认同该分析人士的观点,他补充说,只有保护版权并提升音乐人的收入,才能使其更有激情的投入到音乐创作中,更忘我地服务于人民群众,“希望"咪咕好声音"不仅能成为全民音乐盛宴,也能成为保护版权的平台,从而促进音乐的繁荣和发展,形成音乐产业正能量的大发展、大繁荣。”
忘情献唱:平凡“乐痴”技惊四座
携手未来:魅力舞台万人喝彩

  关于比赛中优秀选手的未来发展,主办方表示已经为这些明日之星们提供一个展示才华的舞台,对于那些在决赛中技压群雄的优秀选手,将会获得“咪咕好声音”的荣誉称号,中国移动无线音乐基地将为他们提供在校园、企事业单位、全国知名剧院等系列演出机会,更有机会与当红明星同场演出,助力那些才艺过人的选手在实现梦想的路途上走得更远。

  另外,中国移动无线音乐基地介绍说,“那些在决赛中登顶的,形象俊朗、歌喉动人的“咪咕好声音”选手,我们会提供广阔的平台,大力推动他们的音乐梦想早日实现,让新鲜血液的灌输促进当前文化演艺事业的蓬勃大发展”,让“咪咕好声音”传递出万众喝彩的“音乐正能量”。
来源CCTIME飞象网)
分享到: