滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

欧莱雅倩碧化妆品被曝含毒

2013年06月21日01:32 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  北京商报讯(记者 刘宇)日前,加拿大一个检测机构对49个知名化妆品进行检测发现,包括欧莱雅、倩碧在内被测化妆品几乎均含有4种以上有毒物质。

  该检测机构表示,尽管化妆品中含有微量重金属并不鲜见,但其强调检测的49个化妆品品牌中几乎都出现了砷、镉、铅、汞等有毒物质。该机构指出,倩碧的一款粉底液和欧莱雅的一款睫毛膏被检测出含有砷、铍、镉等6种有毒物质。

  据了解,这些微量的重金属一般不会标识在产品包装盒上。对于这些重金属杂质,厂家通常解释为来源于原材料,比如色素等。此前,欧舒丹就曾发布声明称,欧舒丹杏仁紧肤磨砂膏铅成分来源于原材料白陶土。业内人士认为,化妆品在原材料、制造、包装、运输等多个环节中均有可能混入微量重金属成分,但并不会对人体造成伤害。不过,消费者应避免挑选无质量保障的“三无”产品,同时要留意对重金属敏感的儿童,避免其因勿食造成伤害。

  作者:刘宇
分享到: