滚动频道首页 > 财经新闻滚动_搜狐资讯

欧元区6月综合PMI初值升至2012年3月以来最高(更新一)

2013年06月21日03:21 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  (本文新增分析师评论)

  数据编撰机构Markit周四(6月20日)最新公布的数据显示,欧元区民间企业活动萎缩幅度低于预期,但新订单持续下滑,暗示距离全面复苏仍有一段距离。

  数据显示,欧元区6月Markit综合采购经理人指数(PMI)升至48.9,好于48.1的预估水平,亦高于5月的47.7。欧元区6月综合PMI为2012年3月以来最高水平。

  数据还显示,欧元区6月Markit制造业PMI初值为48.7,超过48.6的预估水平;而6月服务业PMI初值为48.6,同样好于47.5的预估水平。

  对欧洲央行来说,该数据将是一个利好消息,因为欧元区17个成员国企业活动降温之势有所缓解。

  Markit首席经济分析师Chris Williamson称:"最令人振奋的情况出现在法国及德国以外地区,德法以外地区的下滑速度为两年来最低,只是小幅下滑。"

  有分析师指出,最新出炉的PMI数据表明,欧元区6月经济仍处于萎缩,但有迹象表明,经济的衰退有望减缓。

  荷兰商业银行(ING Bank NV)资深欧元区经济学家Martin van Vilet表示,"失业率高企加上仍旧疲软的房市也将令欧元区许多国家的需求受到抑制。同时中国制造业PMI的疲软也发出提醒,欧元区出口也不大可能表现强劲。"
分享到: