滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

武汉最需 打好“高校牌”(图)

2013年06月21日03:36 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
记者蔡木子
记者蔡木子

  “我是湖北人,所以谈起武汉,特别有激情!”祖籍湖北广济(今武穴市)、今年已72岁的美国“百人会”副会长张钟浚说。

  昨日,作为本届“华创会”的一项重头戏,美国“百人会”第四届“田长霖论坛”在汉举行,聚焦“城市国际化”议题。

  作为纽约科技大学第九任校长,张钟浚是该校1854年建校以来的首位华裔校长,现仍担任纽约大学理工分校校监。

  “武汉一年增加一条地铁是非常了不起的事。纽约每天有800万人坐地铁出行,轨道交通对城市发展至关重要,加上武汉的高铁、国际航线、水运建设,武汉作为中心城市当之无愧。”张钟浚说。

  但在抓硬件设施建设的同时,张钟浚更重视软件水平提升。

  “创造新职业,解决就业问题,不仅要靠硬件,还要靠软件。”他说,眼下,科学发展远比人文快,创新、创业、国际化其实都是文化问题。武汉在提升城市硬实力的同时,更要把“软件”水平赶上趟。

  此次,张钟浚已访问过江汉大学,并欲促进该校与海外高校的交流与合作。在他看来,教育资源是创新创业的重要组成部分,武汉高校众多,最需打好“高校牌”,真正发挥好武汉的科教优势。

  张钟浚 记者李永刚 摄
分享到: