滚动频道首页 > 媒体新闻滚动_搜狐资讯

节点路车难行 1分钟蠕动10来米(图)

2013年06月21日05:17 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
东西快速干道西向东方向开始封闭施工,青年大街施工仍在继续。东西、南北两条交通动脉同时施工,沈阳一些重要的交通节点出现拥堵,车行缓慢。


  东西快速干道西向东方向开始封闭施工,青年大街施工仍在继续。东西、南北两条交通动脉同时施工,沈阳一些重要的交通节点出现拥堵,车行缓慢。

  本报五路记者分头体验沈阳“开堵”的第一个早高峰,并总结了7大堵点。记者在体验时还发现,交警部门设计的分流通道,大部分通行顺畅,但有些部分车行缓慢。

  现场1 从云峰街向北二路转 要等4个信号

  “想从铁西出发去上班,没有点儿耐心还真不行。”

  昨日一早,家住沈阳市铁西区北二路云峰街的市民张蕾就体验到了东西快速干道封闭给她带来的出行问题。

  昨早8时,准备开车从云峰街向北二路转的张蕾发现,等右转也要4个信号,“以前一般到爱工街岗就几辆车,但今天车尾都甩到了云峰街还看不到头儿。”

  昨日9时许,辽沈晚报、北国网记者从胜利大街两洞桥附近一直步行到兴华街,发现准备绕行的车辆竟然排到了这里。“以前北二路也堵,尤其是南两洞桥,但也没像今天排到兴华街啊。”一位市民说。

  在沿途的每一个交通岗,记者发现都有至少两名交警在指挥交通,通行速度缓慢,每个信号,单排道只能走行3-5台车。从南两洞桥桥上向铁西方向望去,车辆真可谓“一望无际”,缓慢“蠕动”。

  建议:公和桥绕行方案:车辆可经兴工街 (珠江街)、兴华街 (淮河街)、保工街(塔湾街)由崇山路、昆山路、华山路、南五马路、南八马路绕行;或经长江街、西塔街由华山路、市府大路绕行。

  现场2 公和桥西上桥口仍有人不知这里封闭

  昨日早7时30分,辽沈晚报、北国网记者从北二路出发向公和桥西上桥口走,发现车辆通行正常,并未出现大面积拥堵情况,小北一东路有一名交警指挥。

  但15分钟后,车辆开始增多,车辆已经堵到小北一东路岗。

  在北一路与兴工街路口东侧,上桥口已经封闭,一辆警车横在上桥口处,不过仍然不时有车辆右转,准备上桥,发现封闭提示语后才重新并到直行道上,这也增加了交通压力。“我刚从外地回沈阳,没来得及看报纸和电视,封道真是没听说。”在被交警拦下之后,一位司机表示自己对封桥并不知情。

  该路口南北行的绿灯信号为97秒,红灯信号为72秒。

  而从7时45分到7时55分的10分钟时间里,每个信号通行车辆仅有10台左右。

  在珠江桥上桥口和兴工街北一路路口,分别有两名交警在指挥交通,加上从东西快速干道由东向西下来的三排左转车辆,路口拥堵严重。

  7时55分,记者从西上桥口步行,发现准备进入珠江桥的车辆已经从北一路一直堵到了北二路。有的车辆甚至违章开到人行道上,行人也不得不绕开违章车辆。

  附近的111、210等公交车站已经站满了等候的乘客,“平时5分钟一趟,现在都等了15分钟了,还没来呢,看到车了,就是过不来。”早8时,交通情况稍有缓解。

  现场3 东西快速干道 东向西顺畅

  昨日早7时30分许,记者乘坐采访车由胜利大街进入东西快速干道沿线的哈尔滨路,向东行驶。

  采访车途径哈尔滨路、天后宫路、草仓路、珠林路后右转进入滂江街,全程耗时1小时。其中,在途径西塔街、南京街、广宜街、滂江街等路口时遭遇行车缓慢。

  其中南京街路口经过耐心等待,尚可缓慢通行;而在经过广宜街时,等信号的车队排起了长龙,队尾甚至排到了奉天街附近。

  昨日上午9时,采访车从滂江街上桥口进入东西快速干道向西行驶,9时15分,采访车顺利驶下东西快速干道进入铁西区北一路,全程仅耗时15分钟。

  现场4

  沈海立交桥车流在“蠕动”

  昨早7时28分,东西快速干道东端(沈海热电厂)。这里已经完全封闭,施工人员表示,从此处向西一直双向封闭到珠林路上桥口,再向西则是单向封闭,“现在珠林路上桥口是快速干道最东端的上桥口了。”

  辽沈晚报、北国网记者在东西快速干道珠林路上桥口3次记录上桥车流量。早7时45分至46分,上桥22辆车;早8时至8时01分,上桥23辆车;早9时11分至9时12分,上桥26辆车。

  此时沈海立交桥也在进行施工,西上桥口已经封闭,西向来车去往各个方向均无法上桥。受施工封闭匝道影响,北向来车无法经匝道去往东、北两个方向。

  受两桥封闭施工影响,大量西向来车在沈海立交桥桥下的珠林路通行,交通压力剧增。昨早7时30分至9时30分,辽沈晚报、北国网记者在现场看到西向来车缓缓向前“蠕动”,隔十几秒向前挪动几米。

  此外,在沈海立交桥转向的车辆较多,因桥面部分封闭,只能在桥下限高2米的桥洞内钻行。由于桥洞内地摊、行人、自行车和电动车不少,机动车行驶格外费劲。

  现场交警表示,沈海立交桥一处东上桥口(向北至北海高架桥)目前仍处于限时封闭状态:早7时至8时30分、下午4时30分至6时封闭,周六、周日不封闭,节假日不封闭。

  在临近的地铁1号线滂江街站,工作人员表示受交通封闭影响,乘坐地铁出行的市民比往日略有增加,但增幅并不太明显。

  现场5

  昨早8时30分 青年大街挺顺畅

  早上8时30分左右,记者从文体路青年大街路口出发,由南向北行驶,路上的车流不是很大,而且通行非常顺畅,记者看到在青年大街的每个交通岗都有交警在那里指挥交通,一般一个信号灯就可以通过,青年大街一路都是很畅通的,而且由北向南的车流也不多,通行也很顺畅。

  从早8时到9时,市府大路一线都很畅通,车流不多,车速很快。

  现场6

  皇寺路到哈尔滨路行车相当慢

  昨日上午10时,辽沈晚报、北国网记者来到华山路与珠江街的交通岗。

  西向东方向,从华山路、皇寺路到哈尔滨路的这一段马路,行车相当慢。华山路方向、珠江街方向过来的车辆,都停在这一段马路上。这些车辆有的是从铁西绕行快速干道,有的是从皇姑出发去往青年大街、黄河大街方向。

  西向东方向的车辆进退不得,天气炎热,司机焦躁,喇叭乱响。

  记者在现场观察了一段时间,车辆一分钟只能走十来米,缓慢地爬行。

  南北方向稍好,珠江桥下来的车辆,没有三个信号难以通过。

  辽沈晚报、北国网首席记者赵永平 杨帆 记者李毅 吕洋 梁闯

  昨日上午8时30分许,在沈阳市东西快速干道小北街附近,车辆滞留现象明显,三组信号都很难通过。 辽沈晚报、北国网记者 姜旭 摄
分享到: