滚动频道首页 > 体育新闻滚动_搜狐资讯

中国女宇航员王亚平讲述 “太空授课”会决定马刺热火总冠军归属?

2013年06月21日07:02 | 我来说两句(人参与) | 保存到博客
  今天上午10点,我们中国女宇航员王亚平成为了第一位在外太空授课的中国航天人,对于中国的航天事业这又是一个新的突破,也是一种骄傲,中国的孩子学生们有福了,想想本身上学时怎么会有这样的机会,而现在我们的国力在强盛,科技在进步,我们孩子的课堂也在不断地扩大,已经衍生到了外太空领域。

  除了我们孩子认真收看这次的太空授课外,其实我有个想法,NBA的总决赛球队马刺和热火是不是也应该组织观看下这次授课,除了对于航天事业的支持外,我更觉得这对于他们的第七战生死战有着别样的帮助。现在要说技战术,要说球队底牌,现在波波维奇也说得很透彻,球员们上了巴士回去,然后比赛日在上大巴准备过来,两队已经太知根知底了,他们的特点都已经早被对方摸透,什么邓肯的篮下进攻,詹姆斯的个人单打,这些都已经不是什么秘密了,从这方面准备来说,现在他们就都不用再去研究了,没必要,也没任何可行性。

  不过第七场对于马刺和热火又都是那么的重要,他们嘴上说轻松应对,那都是假的,说的直白点这场比赛两队都输不起,马刺队这边这恐怕是邓肯帕克吉诺比利职业生涯最后的冲冠了,帕克都明确表示第七场必将极为认真对待,不然将会后悔10年,而热火队那边同样输不起,詹姆斯还是会被拿来和乔丹这样的神来比较,韦德波什都将面对巨大压力,他们知道这场比赛的分量,如此重要的比赛技战术无法研究,但不找些其他的办法来有所帮助他们恐怕又都不会甘心的。

  今天中国的女航天员主要讲的是在太空中的失重环境下的物理特征,通过质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个基础物理实验,展示了失重环境下物体运动特性、液体表面张力特性等物理现象。这似乎是很精深的理论,放到体育上面摆不上,不过我们看过NBA的球迷都知道,很多精彩的进球都是在失重的情况下打进的,詹姆斯、帕克都是玩此方面的高手,他们所谓的“凌波微步”都已经达到了一定的新境界,总决赛第七场很有可能的情况就是继续焦灼,继续火拼到最后,而最后恐怕就是靠某名巨星的某个匪夷所思的进球决定比赛的结局,所以这样的“太空授课”对于他们对付这样的失重下致命进球是很有帮助的,詹姆斯已经不能简单地放在地球上来看待了,他的境界就是外太空层次了。

  没有好准备的前提下,那么就放松心情,像学生那样一起看看“太空授课”吧,或许马刺和热火都会受到些新的启发,打球的时候更有手感,更能把握住本身的平衡感,第七场一定格外精彩。

  纪金体育智慧工场分享:总决赛已经到了生死关键的第七场,都说不能打无准备之战,但是现在的热火和马刺都已经无秘密可言,都已经准备充分了,在这样的情况下,我们就要去看些别的有帮助的内容,而不简单的就在于技战术这一方面,像一位智者王阳老说说说的对于任何产品(事业)也罢,要“海陆空”共振,一旦能“全员生发”,才能产生事半功倍,创造新的奇迹,实现梦想,马刺热火已经做好了“海、陆”准备,现在何不看看各自的“空”中优势呢?

  传播体育,传播智慧!从体育中悟到人生智慧!来源青年导网)
分享到: